チンジャオロースーを作る

【料理】
夕食の担当。
メニューは、チンジャオロースー、鮪のやまかけ、納豆、味噌汁、ごはん。スーパーに食材を買いに行きました。5人分(大人3人、小学1年生2人)。

<チンジャオロースー>
 ・牛もも肉
 ・ピーマン
 ・ゆでたけのこ
 ・ネギ
 ・にんにく
<鮪のやまかけ>
 ・まぐろのぶつ切り
 ・長芋
<納豆>
 ・納豆
<味噌汁>
 ・わかめ

チンジャオロースーは初挑戦です。レシピを見ながら作りました。子供用に少し薄味に。

[感想]子供達がチンジャオロースー『美味しい』と言って食べてくれました。ほっとしました!